Salam alaykoum tout le monde
J'espere que vous allez tous bien.
Suite au post de riri sur le trid au poulet, je me permet de vous donner la recette du trid de Taounate au poulet, qui est prepare pour le roua7 de la3roussa qui le mange le lendemain de son mariage.
ingredients
1 djaj beldi en morceaux
2 oignons en lunes
1 c.a c sel
1 c.a c gingembre
1 c.a c poivre
3 ou 4 batons de cannelle
1c.a c de safran horr
1 c.a c curcuma
1 verre d'huile d'olive
500 ml a 750 ml d'eau.
Mettre le tout dans une marmite, couvrir et laisser bouillir.
A ebullition, ajouter
1 bol d'amandes trempees la veille (sans peau). C'est ceci qui fait la particularite de ce trid, puisque les amandes sont cuites avec le bouillon.
Couvrir et cuire pendant 45 a 1 h.
Servir sur du trid qu'on passe a la vapeur et decorer doeuf durs coupes en deux.
Bssaha wel 3afiyya!