| | Trid au polet | |
| | Auteur | Message |
---|
riri JEBIL
Nombre de messages : 388 Date d'inscription : 06/12/2006
| Sujet: Trid au polet Sam 10 Fév 2007 - 16:53 | |
| aprés la cuission de trid comme rgayf mais non pliés
Dans un saladier, préparer la chermoula. Mettre 1 c. à c. de smen, 2 c. à c. de poivre, 2 c. à c. de kharkoum. Arroser d'un peu d'eau. Mariner de cette chermoula le poulet beldi. Disposer le poulet dans une marmite sur feu. Verser le reste de la chermoula sur le poulet. Ajouter 2 c. à c. de kharkoum, 1 à 2 c. à c. de poivre, 1 c. à c. de sel. Ajouter du persil/coriandre haché, et le bouquet de persil/coriandre, 1 bâtonnet de cannelle, puis les oignons coupés en petits des. Arroser d'huile de table et d'olive. Laisser le poulet revenir quelques instants, puis arroser d'eau. Couvrir et laisser cuire. mais une fois que le poulet est cuit, ajouter dans la marmite le chou couper en quartier. Couvrir et laisser cuire. Dans une assiette de service, disposer les galettes de trid couper en petits morceaux. Une fois le poulet et le chou cuient, les disposer sur les morceaux de trid au milieu du plat de service. Arroser de bouillon. Servir | |
| | | sophos JEBIL
Nombre de messages : 1515 Localisation : Suisse Date d'inscription : 25/11/2005
| Sujet: Re: Trid au polet Sam 10 Fév 2007 - 18:55 | |
| - riri a écrit:
aprés la cuission de trid comme rgayf mais non pliés
Comment préparer ce trid ? | |
| | | riri JEBIL
Nombre de messages : 388 Date d'inscription : 06/12/2006
| Sujet: Re: Trid au polet Dim 11 Fév 2007 - 3:47 | |
|
Ingrédients 1 petite cuillère de sel 1 poignée de semoule 1 kg de farine 600ml d'eau tiède Pour le pilage beurre, 1bol d' huile, 1 bol de semoule
Préparation
Mettre la farine, la semoule, le sel, le sucre, dans un plat, faites une fontaine, et ajouter l' eau petit à petit tout en pétrissant. Former une boule, laisser reposer 15/20mn. Reprendre la pâte, pétrir 5/10mn et diviser en boules.(huilez bien vos mains) Prendre la 1ere boule l'aplatir comme sur la photos,mais sans la plier en caré ,on la cuite comme une feuille fine | |
| | | Anónimo JEBIL
Nombre de messages : 421 Date d'inscription : 08/08/2006
| Sujet: Re: Trid au polet Dim 11 Fév 2007 - 11:23 | |
| ouaaaaaaaaaaaaaaou yamyamyam | |
| | | sophos JEBIL
Nombre de messages : 1515 Localisation : Suisse Date d'inscription : 25/11/2005
| Sujet: Re: Trid au polet Dim 11 Fév 2007 - 12:16 | |
| - riri a écrit:
Ingrédients 1 petite cuillère de sel 1 poignée de semoule 1 kg de farine 600ml d'eau tiède Pour le pilage beurre, 1bol d' huile, 1 bol de semoule
Préparation
Mettre la farine, la semoule, le sel, le sucre, dans un plat, faites une fontaine, et ajouter l' eau petit à petit tout en pétrissant. Former une boule, laisser reposer 15/20mn. Reprendre la pâte, pétrir 5/10mn et diviser en boules.(huilez bien vos mains) Prendre la 1ere boule l'aplatir comme sur la photos,mais sans la plier en caré ,on la cuite comme une feuille fine Où cuit-on cette "feuille" ? Dans une poêle ? | |
| | | riri JEBIL
Nombre de messages : 388 Date d'inscription : 06/12/2006
| Sujet: Re: Trid au polet Lun 12 Fév 2007 - 1:53 | |
| f lmkla dial lhdid wjdia(poele en fer) a l'enver (mklouba):il avait un frah spécil pour trid avec un pont au miliex(poele d'rgile traditionelle),c'est un objet rare ,j'arrive pas à trouver une image | |
| | | sophos JEBIL
Nombre de messages : 1515 Localisation : Suisse Date d'inscription : 25/11/2005
| Sujet: Re: Trid au polet Lun 12 Fév 2007 - 5:15 | |
| - riri a écrit:
- f lmkla dial lhdid wjdia(poele en fer) a l'enver (mklouba):il avait un frah spécil pour trid avec un pont au miliex(poele d'rgile traditionelle),c'est un objet rare ,j'arrive pas à trouver une image
Merci de la réponse ! | |
| | | Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: Trid au polet | |
| |
| | | | Trid au polet | |
|
Sujets similaires | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| |
| |
| |