| | Quelques recettes | |
| | Auteur | Message |
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marrokinaa J
Nombre de messages : 85 Date d'inscription : 25/10/2006
| Sujet: Quelques recettes Sam 4 Nov 2006 - 6:59 | |
| Nèfles aux oignons
Des nèfles nettoyees, epluchées, et vidées (sans les ouvrir) Oignon haché finement du sucre en poudre un peu de cannelle de l’huile d’olive
faire revenir a feu doux l’oignon. Quand il est ramolli, recouvrir d’un peu d’eau, mijoter jusqu’a reduction de sauce. Disposer les nefles sur la sauce. Cuire un quart d’heure sur feu doux. A mi-cuisson, saupoudrer de cannelle puis de sucre. Cuire encore un quart d’heure. La sauce doit etre epaisse. Ce plat est servi chaud.
lentilles au cumin
environ 1 bol de lentilles nettoyees, rincees et egouttes 10 gousses d’ail hachées du cumin de l’huile d’olive (5 c.s environ) du sel
dans une marmite : l’huile d’olive + 1 verre d’eau + le cumin + ail + sel. Revenir a feu doux 1 minute, puis verser les lentilles, ajouter beaucoup d’eau ( 5 bols d’eau pour 1 bol de lentilles) et mijoter a feu doux . servir arrosé d’huile d’olive.
Couscous aux pommes de terre et fliou
Du couscous pommes de terre coupees en quartiers. piment rouge beaucoup d’ail (environ 10 gousses) 1 botte de fliou De l’huile d’olive 1 c.a café de paprika Du sel
Nettoyer le bouquet de fliou et ne garder que les feuilles, bien rincer et egoutter. Dans une marmite, mettre de l’huile d’olive + paprika + sel+ ail + piment ainsi que les pommes de terre et fliou. Ajouter couvrir d’eau et laisser mijoter a feu doux. Arroser le couscous cuit d’huile d’olive, decorer de pommes de terre et d’un peu de fliou et arroser de sauce.
Khobza meqlia
3 bols de semoule 1 bol d’huile 1 pincée sel Eau Et de l’huile pour friture
Faire un puit au milieu de la semoule. Verser l’huile, le sel et bien mélanger. Pétrir quelques minutes pour obtenir une pate homogene qu’on abaisse pour obtenir un pain de 1 cm ou 2 d’epaisseur. Decouper en grands morceaux (traditionnellement des triangles) , et les dorer dans l’huile chauffée. Egoutter et servir au petit dejeuner.
Jelbana yasba bel kamoun
des pois cassés, de l’huile du cumin du poivre du paprika du sel
tremper les pois cases. Les egoutter, puis mettre dans une marmite avec l’huile d’olive, le poivre, le paprika, le sel et le cumin. Mouillez tout juste d’eau et cuire a feu moyen. | |
| | | sophos JEBIL
Nombre de messages : 1515 Localisation : Suisse Date d'inscription : 25/11/2005
| Sujet: Re: Quelques recettes Sam 4 Nov 2006 - 8:20 | |
| - marrokinaa a écrit:
- Nèfles aux oignons
Des nèfles nettoyees, epluchées, et vidées (sans les ouvrir) Oignon haché finement du sucre en poudre un peu de cannelle de l’huile d’olive
faire revenir a feu doux l’oignon. Quand il est ramolli, recouvrir d’un peu d’eau, mijoter jusqu’a reduction de sauce. Disposer les nefles sur la sauce. Cuire un quart d’heure sur feu doux. A mi-cuisson, saupoudrer de cannelle puis de sucre. Cuire encore un quart d’heure. La sauce doit etre epaisse. Ce plat est servi chaud.
lentilles au cumin
environ 1 bol de lentilles nettoyees, rincees et egouttes 10 gousses d’ail hachées du cumin de l’huile d’olive (5 c.s environ) du sel
dans une marmite : l’huile d’olive + 1 verre d’eau + le cumin + ail + sel. Revenir a feu doux 1 minute, puis verser les lentilles, ajouter beaucoup d’eau ( 5 bols d’eau pour 1 bol de lentilles) et mijoter a feu doux . servir arrosé d’huile d’olive.
Couscous aux pommes de terre et fliou
Du couscous pommes de terre coupees en quartiers. piment rouge beaucoup d’ail (environ 10 gousses) 1 botte de fliou De l’huile d’olive 1 c.a café de paprika Du sel
Nettoyer le bouquet de fliou et ne garder que les feuilles, bien rincer et egoutter. Dans une marmite, mettre de l’huile d’olive + paprika + sel+ ail + piment ainsi que les pommes de terre et fliou. Ajouter couvrir d’eau et laisser mijoter a feu doux. Arroser le couscous cuit d’huile d’olive, decorer de pommes de terre et d’un peu de fliou et arroser de sauce.
Khobza meqlia
3 bols de semoule 1 bol d’huile 1 pincée sel Eau Et de l’huile pour friture
Faire un puit au milieu de la semoule. Verser l’huile, le sel et bien mélanger. Pétrir quelques minutes pour obtenir une pate homogene qu’on abaisse pour obtenir un pain de 1 cm ou 2 d’epaisseur. Decouper en grands morceaux (traditionnellement des triangles) , et les dorer dans l’huile chauffée. Egoutter et servir au petit dejeuner.
Jelbana yasba bel kamoun
des pois cassés, de l’huile du cumin du poivre du paprika du sel
tremper les pois cases. Les egoutter, puis mettre dans une marmite avec l’huile d’olive, le poivre, le paprika, le sel et le cumin. Mouillez tout juste d’eau et cuire a feu moyen. De quelles région(s) du pays des Djebala sont ces recettes ? | |
| | | marrokinaa J
Nombre de messages : 85 Date d'inscription : 25/10/2006
| Sujet: Re: Quelques recettes Sam 4 Nov 2006 - 8:24 | |
| - sophos a écrit:
- marrokinaa a écrit:
- Nèfles aux oignons
Des nèfles nettoyees, epluchées, et vidées (sans les ouvrir) Oignon haché finement du sucre en poudre un peu de cannelle de l’huile d’olive
faire revenir a feu doux l’oignon. Quand il est ramolli, recouvrir d’un peu d’eau, mijoter jusqu’a reduction de sauce. Disposer les nefles sur la sauce. Cuire un quart d’heure sur feu doux. A mi-cuisson, saupoudrer de cannelle puis de sucre. Cuire encore un quart d’heure. La sauce doit etre epaisse. Ce plat est servi chaud.
lentilles au cumin
environ 1 bol de lentilles nettoyees, rincees et egouttes 10 gousses d’ail hachées du cumin de l’huile d’olive (5 c.s environ) du sel
dans une marmite : l’huile d’olive + 1 verre d’eau + le cumin + ail + sel. Revenir a feu doux 1 minute, puis verser les lentilles, ajouter beaucoup d’eau ( 5 bols d’eau pour 1 bol de lentilles) et mijoter a feu doux . servir arrosé d’huile d’olive.
Couscous aux pommes de terre et fliou
Du couscous pommes de terre coupees en quartiers. piment rouge beaucoup d’ail (environ 10 gousses) 1 botte de fliou De l’huile d’olive 1 c.a café de paprika Du sel
Nettoyer le bouquet de fliou et ne garder que les feuilles, bien rincer et egoutter. Dans une marmite, mettre de l’huile d’olive + paprika + sel+ ail + piment ainsi que les pommes de terre et fliou. Ajouter couvrir d’eau et laisser mijoter a feu doux. Arroser le couscous cuit d’huile d’olive, decorer de pommes de terre et d’un peu de fliou et arroser de sauce.
Khobza meqlia
3 bols de semoule 1 bol d’huile 1 pincée sel Eau Et de l’huile pour friture
Faire un puit au milieu de la semoule. Verser l’huile, le sel et bien mélanger. Pétrir quelques minutes pour obtenir une pate homogene qu’on abaisse pour obtenir un pain de 1 cm ou 2 d’epaisseur. Decouper en grands morceaux (traditionnellement des triangles) , et les dorer dans l’huile chauffée. Egoutter et servir au petit dejeuner.
Jelbana yasba bel kamoun
des pois cassés, de l’huile du cumin du poivre du paprika du sel
tremper les pois cases. Les egoutter, puis mettre dans une marmite avec l’huile d’olive, le poivre, le paprika, le sel et le cumin. Mouillez tout juste d’eau et cuire a feu moyen. De quelles région(s) du pays des Djebala sont ces recettes ? du cote de ouazzane et chefchaouen | |
| | | sophos JEBIL
Nombre de messages : 1515 Localisation : Suisse Date d'inscription : 25/11/2005
| Sujet: Re: Quelques recettes Sam 4 Nov 2006 - 8:28 | |
| - marrokinaa a écrit:
- sophos a écrit:
- marrokinaa a écrit:
- Nèfles aux oignons
Des nèfles nettoyees, epluchées, et vidées (sans les ouvrir) Oignon haché finement du sucre en poudre un peu de cannelle de l’huile d’olive
faire revenir a feu doux l’oignon. Quand il est ramolli, recouvrir d’un peu d’eau, mijoter jusqu’a reduction de sauce. Disposer les nefles sur la sauce. Cuire un quart d’heure sur feu doux. A mi-cuisson, saupoudrer de cannelle puis de sucre. Cuire encore un quart d’heure. La sauce doit etre epaisse. Ce plat est servi chaud.
lentilles au cumin
environ 1 bol de lentilles nettoyees, rincees et egouttes 10 gousses d’ail hachées du cumin de l’huile d’olive (5 c.s environ) du sel
dans une marmite : l’huile d’olive + 1 verre d’eau + le cumin + ail + sel. Revenir a feu doux 1 minute, puis verser les lentilles, ajouter beaucoup d’eau ( 5 bols d’eau pour 1 bol de lentilles) et mijoter a feu doux . servir arrosé d’huile d’olive.
Couscous aux pommes de terre et fliou
Du couscous pommes de terre coupees en quartiers. piment rouge beaucoup d’ail (environ 10 gousses) 1 botte de fliou De l’huile d’olive 1 c.a café de paprika Du sel
Nettoyer le bouquet de fliou et ne garder que les feuilles, bien rincer et egoutter. Dans une marmite, mettre de l’huile d’olive + paprika + sel+ ail + piment ainsi que les pommes de terre et fliou. Ajouter couvrir d’eau et laisser mijoter a feu doux. Arroser le couscous cuit d’huile d’olive, decorer de pommes de terre et d’un peu de fliou et arroser de sauce.
Khobza meqlia
3 bols de semoule 1 bol d’huile 1 pincée sel Eau Et de l’huile pour friture
Faire un puit au milieu de la semoule. Verser l’huile, le sel et bien mélanger. Pétrir quelques minutes pour obtenir une pate homogene qu’on abaisse pour obtenir un pain de 1 cm ou 2 d’epaisseur. Decouper en grands morceaux (traditionnellement des triangles) , et les dorer dans l’huile chauffée. Egoutter et servir au petit dejeuner.
Jelbana yasba bel kamoun
des pois cassés, de l’huile du cumin du poivre du paprika du sel
tremper les pois cases. Les egoutter, puis mettre dans une marmite avec l’huile d’olive, le poivre, le paprika, le sel et le cumin. Mouillez tout juste d’eau et cuire a feu moyen. De quelles région(s) du pays des Djebala sont ces recettes ? du cote de ouazzane et chefchaouen Merci ! Quelle richesse culinaire ! | |
| | | sophos JEBIL
Nombre de messages : 1515 Localisation : Suisse Date d'inscription : 25/11/2005
| Sujet: Re: Quelques recettes Sam 4 Nov 2006 - 8:32 | |
| - marrokinaa a écrit:
Khobza meqlia
3 bols de semoule 1 bol d’huile 1 pincée sel Eau Et de l’huile pour friture
Faire un puit au milieu de la semoule. Verser l’huile, le sel et bien mélanger. Pétrir quelques minutes pour obtenir une pate homogene qu’on abaisse pour obtenir un pain de 1 cm ou 2 d’epaisseur. Decouper en grands morceaux (traditionnellement des triangles) , et les dorer dans l’huile chauffée. Egoutter et servir au petit dejeuner.
la semoule de quelle céréale ? | |
| | | marrokinaa J
Nombre de messages : 85 Date d'inscription : 25/10/2006
| Sujet: Re: Quelques recettes Sam 4 Nov 2006 - 9:36 | |
| - sophos a écrit:
- marrokinaa a écrit:
- sophos a écrit:
- marrokinaa a écrit:
- Nèfles aux oignons
Des nèfles nettoyees, epluchées, et vidées (sans les ouvrir) Oignon haché finement du sucre en poudre un peu de cannelle de l’huile d’olive
faire revenir a feu doux l’oignon. Quand il est ramolli, recouvrir d’un peu d’eau, mijoter jusqu’a reduction de sauce. Disposer les nefles sur la sauce. Cuire un quart d’heure sur feu doux. A mi-cuisson, saupoudrer de cannelle puis de sucre. Cuire encore un quart d’heure. La sauce doit etre epaisse. Ce plat est servi chaud.
lentilles au cumin
environ 1 bol de lentilles nettoyees, rincees et egouttes 10 gousses d’ail hachées du cumin de l’huile d’olive (5 c.s environ) du sel
dans une marmite : l’huile d’olive + 1 verre d’eau + le cumin + ail + sel. Revenir a feu doux 1 minute, puis verser les lentilles, ajouter beaucoup d’eau ( 5 bols d’eau pour 1 bol de lentilles) et mijoter a feu doux . servir arrosé d’huile d’olive.
Couscous aux pommes de terre et fliou
Du couscous pommes de terre coupees en quartiers. piment rouge beaucoup d’ail (environ 10 gousses) 1 botte de fliou De l’huile d’olive 1 c.a café de paprika Du sel
Nettoyer le bouquet de fliou et ne garder que les feuilles, bien rincer et egoutter. Dans une marmite, mettre de l’huile d’olive + paprika + sel+ ail + piment ainsi que les pommes de terre et fliou. Ajouter couvrir d’eau et laisser mijoter a feu doux. Arroser le couscous cuit d’huile d’olive, decorer de pommes de terre et d’un peu de fliou et arroser de sauce.
Khobza meqlia
3 bols de semoule 1 bol d’huile 1 pincée sel Eau Et de l’huile pour friture
Faire un puit au milieu de la semoule. Verser l’huile, le sel et bien mélanger. Pétrir quelques minutes pour obtenir une pate homogene qu’on abaisse pour obtenir un pain de 1 cm ou 2 d’epaisseur. Decouper en grands morceaux (traditionnellement des triangles) , et les dorer dans l’huile chauffée. Egoutter et servir au petit dejeuner.
Jelbana yasba bel kamoun
des pois cassés, de l’huile du cumin du poivre du paprika du sel
tremper les pois cases. Les egoutter, puis mettre dans une marmite avec l’huile d’olive, le poivre, le paprika, le sel et le cumin. Mouillez tout juste d’eau et cuire a feu moyen. De quelles région(s) du pays des Djebala sont ces recettes ? du cote de ouazzane et chefchaouen Merci ! Quelle richesse culinaire ! Je vous en prie! Il y a encore plusieurs autres plats tres mal connus. | |
| | | marrokinaa J
Nombre de messages : 85 Date d'inscription : 25/10/2006
| Sujet: Re: Quelques recettes Sam 4 Nov 2006 - 9:36 | |
| - sophos a écrit:
- marrokinaa a écrit:
Khobza meqlia
3 bols de semoule 1 bol d’huile 1 pincée sel Eau Et de l’huile pour friture
Faire un puit au milieu de la semoule. Verser l’huile, le sel et bien mélanger. Pétrir quelques minutes pour obtenir une pate homogene qu’on abaisse pour obtenir un pain de 1 cm ou 2 d’epaisseur. Decouper en grands morceaux (traditionnellement des triangles) , et les dorer dans l’huile chauffée. Egoutter et servir au petit dejeuner.
la semoule de quelle céréale ? de ble | |
| | | sophos JEBIL
Nombre de messages : 1515 Localisation : Suisse Date d'inscription : 25/11/2005
| Sujet: Re: Quelques recettes Sam 4 Nov 2006 - 18:30 | |
| - marrokinaa a écrit:
- sophos a écrit:
- marrokinaa a écrit:
Khobza meqlia
3 bols de semoule 1 bol d’huile 1 pincée sel Eau Et de l’huile pour friture
Faire un puit au milieu de la semoule. Verser l’huile, le sel et bien mélanger. Pétrir quelques minutes pour obtenir une pate homogene qu’on abaisse pour obtenir un pain de 1 cm ou 2 d’epaisseur. Decouper en grands morceaux (traditionnellement des triangles) , et les dorer dans l’huile chauffée. Egoutter et servir au petit dejeuner.
la semoule de quelle céréale ? de ble Merci pour la réponse ! | |
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